/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес: {ip}

SaytFamily.RU!

Разделитель
Онлайн радио #radiobells_script_hash

"Приключения на берегах Онтарио" и "Прерия" (Вестерн)

4-08-2021, 07:59

"Приключения на берегах Онтарио"
Этот фильм поставлен по мотивам произведений Фенимора Купера. От знаменитого автора приключенческих романов в этот фильм пришли все его наилучшие, прославившие писателя качества: уменье создать острый и увлекательный сюжет, вести интригу, дать неотразимо убедительные подробности и, наконец, нарисовать такие типы, образы, характеры, которые представляют и время, и его наиболее колоритных представителей.
Общеизвестно: коренные обитатели Америки индейцы истреблены почти полностью, в резервациях живут жалкие остатки некогда могучих племен. Фильм повествует о позапрошлом веке, когда колонизация была еще в разгаре.
Вглубь континента, все дальше и дальше продвигались войска завоевателей. Сооружали форты, крепости, укрепления — и вели яростную истребительную войну против индейцев. Но главный герой фильма, отнюдь не колонизатор, Нат Бумпо — просто охотник, больше того, лучший друг индейца Чингачгука. И вот друзья, живущие вольно и весело, охотой добывающие себе пропитание, попадают в осажденную крепость. А здесь, как в каждом такого рода фильме, — прелестная девушка, дочь командира, влюбленная в лейтенанта, который, увы, метис, а не чистокровный белый! И вот, чтобы восторжествовала эта любовь, наши друзья идут на невероятные подвиги и жертвы. Они пробираются в стан индейцев, устраивают дерзкие вылазки, отбиваются в башне и ведут смертоносный огонь с гор, с крепостных стен. Признаться, открыв как-то Фенимора Купера, я понял, что читать его мне, да и, пожалуй, современным отрокам, не так уж интересно. Но фильм и не следует во всем за автором. Сделанный по мотивам многих его произведений, он отобрал лучшее, что в них есть, и картина получилась столь живая, остродраматическая, что даже очевидная ирония авторов не мешает следить за самыми невероятными приключениями.


"ПРЕРИЯ"
По одноименному роману Фенимора Купера. 1775 год. В форте Кано совершено дерзкое ограбление арсенала. Караванщик Маил Форман готовит первый караван в Дакоту. Проводниками станут неразлучные друзья Нату Бумпо по кличке Кожаный чулок и индеец Чингачгук. Каравану предстоит пройти через земли мирных индейцев. Однако воинственное племя сиу стремится встать на тропу войны с белыми, но у них нет ружей. Вождь сиу Матори покупает украденное в форте оружие у Эдмонда Буша и его сыновей, совершивших ограбление под видом индейцев. На охоте во время движения каравана происходит стычка, в результате которой убит один из сыновей Буша и сын вождя мирных индейцев пауни. Желая отомстить за смерть сына, Буш подстраивает смерть индейца сиу от стрелы, принадлежащей племени пауни, которой был убит его сын. Ослепленные местью Сиу нападают на вигвамы Пауни и мирный караван. 




Нашли ошибку?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, чтобы полноправно пользоваться сайтом и иметь доступ ко всем материалам.

Важно: если не отображается страница новости или ее часть просьба отключить блокировщик рекламы. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке и ознакомиться с ответами пользователей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На заметку...
Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Голосование
Разделитель
Разделитель
Разделитель
Разделитель
Разделитель
Разделитель